KANDUNGAN KIMIA : Kandungan buah pepaya masak (100 gr) - Kalori 46 kal -
Vitamin A 365 SI - Vitamin B1 0,04 mg - Vitamin C 78 mg - Kalsium 23 mg -
Hidrat Arang 12,2 gram - Fosfor 12 mg - Besi 1,7 mg - Protein 0,5 mg - Air 86,7
gram Kandungan buah Pepaya Muda (100 gr) - Kalori 26 kalori. - Lemak 0,1 gram -
Protein 2,1 gram - Hidrat Arang 4,9 gram - Kalsium 50 mg - Fosfor 16 mg - Besi
0,4 mg - Vitamin A 50 SI - Vitamin B1 0,02 mg - Vitamin C 19 mg - Air 92,4 gram
Disamping itu buah pepaya juga mengandung unsur antibiotik, yang dapat
digunakan untuk pengobatan tanpa ada efek sampingannya. Buah Pepaya juga
mengandung unsur yang dapat membuat pencernaan makanan lebih sempurna,
disamping memiliki daya yang dapat membuat air seni bereaksi asam, yang secara
ilmiah disebut zat caricaksantin dan violaksantin. Daun pepaya juga mengandung
berbagai macam zat, antara lain : - Vitamin A 18250 SI - Vitamin B1 0,15 mg -
Vitamin C 140 mg - Kalori 79 kal - Protein 8,0 gram - Lemak 2 gram - Hidrat
Arang 11,9 gram - Kalsium 353 mg - Fosfor 63 mg - Besi 0,8 mg - Air 75,4 gram
Kandungan carposide pada daun pepaya berkhasiat sebagai obat cacing. Disamping
pada daunnya, akar dan getah pepaya juga mengandung zat papayotin, karpain,
kautsyuk, karposit dan vitamin
0 komentar:
Posting Komentar
Comment Please